VLV Berglauf MS und Widderstein Trail.

Die VLV Berglauf Meisterschaft fand heuer im Rahmen des Widderstein Trail im Kleinen Walsertal statt.

Auf der Hoch-Alpe wurde nach 9,5 KM und 980 Höhenmeter die Zeit für die Meisterschaft gestoppt. Danach konnte man weiter ins Ziel nach Baad laufen und wurde für den Lauf rund um den Widderstein gewertet.

Bei strahlendem Sonnenschein und sommerlichen Temperaturen fiel der Startschuss um 10:00 Uhr und ca. 450 Läufer machten sich auf den Weg. Darunter 37 VLV Athleten, die um die Meisterschaft liefen. Der Lauf führte durch das Gemsteltal zuerst sehr moderat, aber dann recht bald knackig bis zum Gemstelpass. Bis dort hin war es noch heiß und sonnig. Dann wurde es plötzlich windig, und in der Entfernung sah man schon schwarze Wolken, welche sich bald in einem Gewitter mit starken Wind und Hagel entluden. Die sintflutartigen Schauer verwandelten den Trail in eine rutschige und wasserüberflutete Laufstrecke und forderte von den Athleten viel Konzentration. Nach dem Zieldurchlauf auf der Hoch-Alpe ging es steil durch das Bärgunttal zurück ins Ziel nach Baad.

Unsere Läuferinnen und Läufer zeigten mit starken Leistungen auf und belegten Stockerlplätze, sowohl bei der VLV Meisterschaft als auch beim Widderstein Trail.

Zur Siegerehrung lachte dann wieder die Sonne vom Himmel und strahlte mit den<Siegern um die Wette.